top of page

海峽兩岸及港澳地區反家庭暴力法律法規和實務指南


【出版】海峽兩岸及港澳地區反家庭暴力法律法規和實務指南


香港大學法律學院平權在線項目持續關注家庭暴力議題。自2015年起,平權在線組織研討和交流活動,與內地、香港及台灣的律師和學者一同探討與家庭暴力有關的法律制定、落實、司法救濟等問題,倡議和推動以倖存者為中心的多部門合作機制。


2020年以來,海峽兩岸和港澳地區立法和實務領域,在防治家庭暴力問題上均有長足進步。平權在線彙編相關法例法規和實務指南,以便於關注家庭暴力問題的實務工作者和研究者檢索查閱。


目錄

 






下載《海峽兩岸及港澳地區反家庭暴力法律法規和實務指南》,請按以下鏈接:

海峽兩岸及港澳地區反家庭暴力法律法規及實務指南_202402
.pdf
Download PDF • 1.93MB

55 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

防治性騷擾在香港:機構與法例

1.機構和人物 【專門機構】 1)平等機會委員會 www.eoc.org.hk 平等機會委員會於1996年5月成立,是香港的一個法定機構,負責執行《性別歧視條例》、《殘疾歧視條例》、《家庭崗位歧視條例》及《種族歧視條例》。委員會致力消除基於性別、婚姻狀況、懷孕、殘疾、家庭...

Comments


bottom of page