台灣「多元成家」運動的倡導策略系列講座

香港大學法學院中國法中心性/別平等系列講座:

 

台灣“多元成家”運動的倡導策略系列講座,邀請台灣資深LGBTI權利倡導者許秀雯律師分享台灣經驗


日期:
4月2日 【第一講】台灣「多元成家」運動的納入策略總論


4月9日 【第二講】婚姻平權司法訴訟(含大法官釋憲)


4月16日【第三講】「同性伴侶註記」政策整合與遊說


5月7日 【第四講】跨國同婚倡導的初步策略

內容提要:臺灣當下有一群同誌仍不能結婚--跨國同性伴侶:如一方母國尚未承認同婚,臺灣現行制度則不允許其登記\結婚,這個狀態是世界獨有的窘境。伴盟律師團去年開啟跨國同婚的司法訴訟,也持續透過社會倡議、連署等方式推動。


5月14日【第五講】2018公投戰及公投後社會與政治角力


時間:晚8:00 – 10:00


參加方式


本系列為線上講座,請下載Zoom軟件加入直播
會議室ID:368-928-993
或掃描海報中二維碼,或點擊
鏈接


內容


本系列演講將回顧整理自2009年起台灣這十年「多元成家」運動所采取的倡導指導策略,分析運動者如何分解運用立法與司法等多管齊下一個手段最終使台灣成功通過同婚;以及同婚過後,該運動又將如何繼續相關倡導,進一步實現「平等與多元的理想。


講者
許秀雯律師,臺灣伴侶權益推動聯盟創辦人,「行政院性別平等會」委員。2017年代理祁家威贏得「婚姻平權釋憲案」,促成同婚在臺灣實現。

​平權在線 EqualityRights.hku.hk

主辦:香港大學法律學院中國法研究中心 Centre for Chinese Law, Faculty of Law, The University of Hong Kong

地址:香港薄扶林道百年校園鄭裕彤樓  Cheng Yu Tung Tower, Centennial Campus, Pokfulam Road, Hong Kong
電郵 :equality@hku.hk