講座回放 | 防治性騷擾的中國之路

防治性騷擾的中國之路

(The Process of Preventing Sexual Harassment in China)



講座將討論1995年第四次婦女大會召開至今,中國內地防治性騷擾的學說發展、立法突破和司法推進。


中國社會科學院的法學教授薛寧蘭簡要介紹了中國內地學界、實務界針對性騷擾問題的幾項重要的調查研究,梳理了2005年至今,中國內地針對性騷擾防治的立法進展,通過相關判決書分析了近年來司法實踐的狀況。與在場觀眾就高校性騷擾防治機制、用人單位責任、相關法律普及等問題進行了問答和討論。


分享嘉賓:薛寧蘭 教授 中國社會科學院法學研究所性別與法律研究中心主任 中國法學會婚姻家庭法學研究會副會長 中國婦女研究會常務理事


日期:2022年6月16日


PowerPoint (簡報 / 幻燈片) 下載:

PPT_薛宁兰_20220616
.pdf
Download PDF • 1.24MB

#性騷擾

標記:

51 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

1.機構和人物 【專門機構】 1)平等機會委員會 www.eoc.org.hk 平等機會委員會於1996年5月成立,是香港的一個法定機構,負責執行《性別歧視條例》、《殘疾歧視條例》、《家庭崗位歧視條例》及《種族歧視條例》。委員會致力消除基於性別、婚姻狀況、懷孕、殘疾、家庭...